Нормальная жизнь с гепатитом С возможна?

По интернету разошлась явно заказная рекламная статья (интервью) одной клиики, предлагающей услуги по лечению от гепатита. В зависимости от места публикации она немного менялась, но основа оставалась той же. Например, вот что было опубликовано на сайте газеты «Аргументы и Факты», цитата:

«Среди вирусных гепатитов наиболее коварен и опасен гепатит С. Врачи называют его «ласковым убийцей»: вирус никак себя не проявляет годами, а когда пациент обращается за помощью, бывает уже слишком поздно. И все же «при грамотном подходе гепатит С можно излечить полностью», рассказал «АиФ» заведующий терапевтическим отделением Института кибернетической медицины Владимир Борисович Марковский.

Перед тем как взять интервью у специалиста, мне хотелось получить информацию, что называется, из первых рук. В клинике лечился пациент, у которого выявили сразу три гепатита: С, D и редкий вид ТТ. Но оказалось, опаздал — он уже выписался.

— Это результат нашего метода лечения, — рассказал потом Владимир Борисович. — После 21-дневного курса в повторных анализах крови отсутствовали все три вируса. Теперь его ждет трехмесячный перерыв и потом поддерживающее лечение. Вот приведите мне пример, когда можно было бы добиться такого результата практически за месяц!

— Пример привести не могу, знаю лишь, что Европейская ассоциация по изучению печени рекомендует курс не менее 6 месяцев.

— Это если использовать их схемы лечения, куда обязательно входят интерфероны, например, современный пегилированный интерферон. А мы же его не применяем. То есть мы его не запрещаем, конечно, но, как иммунолог, я бы его не рекомендовал.

— А как же вы без интерферона обходитесь?

— Очень просто! Интерфероны — это цитокины, химические медиаторы воспаления, которые выделяются различными клетками. Все цитокины действуют локально, то есть только в зоне воспаления. Они не только уничтожают вирусы, но и регулируют взаимосвязи между различными участниками воспалительного процесса. Но действие — местное. А когда мы вводим интерферон в кровоток — это огромные дозы, миллионы единиц, — возникают системные проявления. Системные проявления: неприятные гриппоподобные явления, нарушение костномозгового кроветворения, чаще всего это лейкопения — уменьшение количества лейкоцитов. Сама по себе лейкопения — это уже проявление иммунной недостаточности. Когда цифры лейкоцитов падают до критического уровня, приходится прерывать лечение.

Кроме того, у 30% больных встречаются различные нарушения психики — депрессивные состояния, которые требуют дополнительного лечения. Да и на интерферон в организме вырабатываются антитела, и через какое-то время доза становится неэффективной — приходится ее повышать, а это ведет к нарастанию побочных явлений.

Кроме того, разные типы вирусов — генотипы — по-разному реагируют на интерферон, есть генотипы (скажем, 1b), которые не чувствительны к используемым дозам интерферона. Ведь генотипов всего 6, а различных подтипов около 100. И в зависимости от генотипа лечение интерфероном может быть неэффективно. Этот препарат мы вводим извне, а собственный иммунитет в данной ситуации работает меньше, потому что введение интерферона вызывает реакцию со стороны других участников иммунитета.

Медиаторов воспаления очень много. Мы не знаем всех тонкостей их взаимодействия, не знаем куда мы вмешиваемся, вводя цитокины извне, и особенно интерферон. Иммунитет при гепатите С всегда находится в состоянии напряжения, организм борется с вирусом. А интерферон — это кнут, который подстегивает иммунную систему. Это как лошадь: если ее постоянно подстегивать, она выдыхается и падает. То же самое происходит с иммунной системой. Поэтому применение интерферона, с точки зрения иммунологии, неправомочно.

— Выходит, последствия лечения еще тяжелее, чем сама болезнь?

— Это очень грубый метод, вынужденная мера, потому что другого способа не знают. Лечение интерфероном дорогостоящее, имеет очень много побочных эффектов и не всегда эффективно. У нас ничего подобного не происходит! Мы применяем другой метод лечения и уникальный препарат, который является одновременно индуктором интерферона, иммуномодулятором. Он регулирует синтез гликопротеидов. Это структурная единица мембраны клетки и рецепторов, которые отвечают за функционирование клетки, ее предназначение.

Мы вводим препарат, который содержится в любой живой клетке, он стимулирует ее функцию и активирует иммунные клетки. Таким образом, он стимулирует факторы и специфического, и неспецифического иммунитета. Препарат обладает собственным, очень мощным и разнообразным противовирусным действием. Кроме того, стимулируя выработку очень важных внутриклеточных компонентов, он является и биологическим стимулятором. Это очень важно, потому что применение иммуномодуляторов у пациента с хронической интоксикацией просто бесполезно, ему детоксикацию нужно проводить. А здесь все эти действия оказывает один препарат, который к тому же является и детоксикантом.

В схему лечения включены как общеизвестные препараты, так и методы лечения, разработанные Институтом кибернетической медицины. Это и активные формы кислорода — рибоксин, гептрал, витамины (до 12 различных препаратов в день), и капельницы, и магнитотурботрон, и многое другое. Эта формула лечения мощно стимулирует все защитные силы организма, поддерживает его, не причиняя вреда. Эффективность лечения видна с первой минуты!

— Настоящая интенсивная терапия! А как, по-вашему, выглядит идеальная схема лечения гепатита С?

— Единой схемы лечения гепатита С не существует. Дозировки, кратность введения — все очень индивидуально, все пациенты очень разные, и вирусы, точнее, их генотипы, тоже разные. Вот у меня лечилась девушка, весила 42 кг, препарат вводили 4 раза в месяц, и этого оказалось достаточно — через 3 месяца исчез вирус гепатита G, а это родной брат вирусного гепатита С. А другой больной будет лечиться 8месяцев, та же дозировка ему не подошла. Можно лечь в стационар на 3 недели и пройти интенсивный курс лечения, а затем перейти на поддерживающий курс, если в этом будет необходимость. Есть пациенты, которым удобно приезжать 4 раза в месяц на капельницы, лечение займет больше времени, но зато приезжать в клинику всего раз в неделю, а в остальное время — нормальная жизнь, семья, работа. Человек не выпадает из жизни.

— Значит, нормальная жизнь с гепатитом С все-таки возможна?

— Да зачем же с ним жить? Без гепатита — гораздо лучше!

Записаться на обследование по программе «Инфекции под контролем» по телефону (495)101-40-50 (многоканальный). БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

Тел. для юридических лиц и VIP-обслуживания: (495) 410-15-70

Прием осуществляется строго по предварительной записи!

www.cybermed.ru»

Конец цитаты.

Источник: «АиФ» (http://www.aif.ru/articles/article_prmid_dta121245.html)

Ребята эти, мягко говоря, переоценивают себя. Либо просто нагло разводят на деньги людей, внушая им напрасные надежды. А особенно цинично выглядит заключительная часть интервью: «Значит, нормальная жизнь с гепатитом С все-таки возможна? — Да зачем же с ним жить? Без гепатита — гораздо лучше!».

Господа, а вы говорите пациентам, что на самом деле гепатит С не излечим? Что можно лишь задавить его, снизить вирусную нагрузку и добиться отрицательного ПЦР, но срок ремиссии заболевания не превышает 4-5 лет? Т.е. через 4 года человек снова сдаст анализы и увидит, что никуда вирус не делся. Нет, конечно, такое лечение полезно и улучшает состояние печени (при этом убивая щитовидку и даря дополнительные осложнения), но не надо вот так вот нагло обещать людям избавление. Это подло.

Реклама на блоге: купить для вышивания мулине пнк им кирова или пряжа пнк им кирова в магазине вышивки Stella-Yarn.

Интересная статья? Расскажи друзьям!

Похожие темы:

Один ответ на “Нормальная жизнь с гепатитом С возможна?”

  1. ирина:

    откровенное вымывание денег

Оставьте свой комментарий