Реестр больных раком печени и новое лекарство

Один из лидеров мирового фармацевтического рынка, компания Bayer Schering Pharma в рамках пресс-конференции «Научные открытия в области лечения первичного рака печени» объявил о регистрации в России первого и единственного препарата для лечения рака печени и начале составления в нашей стране регистра больных с данным онкологическим заболеванием.

В России каждый год регистрируется около 6 000 пациентов с диагнозом рак печени. По оценке специалистов, до 90% из них считаются неоперабельными, поскольку патология выявляется у них на поздних сроках течения. Связано это с тем, что рак печени на ранних стадиях протекает практически бессимптомно – дискомфорт и жалобы появляются у пациентов лишь тогда, когда опухоль распространяется по всей печени и метастазы затрагивают другие жизненно важные органы.

Основным событием пресс-конференции стало объявление о том, что Росздравнадзор зарегистрировал препарат Нексавар® (сорафениб), специально предназначенный для лечения первичного рака печени. Таким образом, Нексавар® стал первым и единственным препаратом, зарегистрированным в США, странах Европейского союза и в России для терапии этого онкологического заболевания.

Еще одной мерой, призванной сделать помощь пациентам с раком печени более эффективной, стало создание регистра больных с данным онкологическим заболеванием. Его составление начато в текущем году. Регистр представляет собой постоянно обновляемый и корректирующийся список лиц, страдающих этим онкологическим заболеванием, и включает в себя полные сведения о болезни – данные об этапах установки и уточнения диагноза, о схемах назначенной терапии и изменениях в них, о результатах лечения. На сегодняшний день в регистр больных раком печени внесено 395 человек. Ведение реестра, его обновление и коррекция осуществляются под эгидой ГУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН и при непосредственном руководстве профессора Ю.И. Патютко, заведующего хирургическим отделением опухолей печени и поджелудочной железы онкологического центра.

Полный текст пресс-релиза можно прочесть на сайте компании Bayer HealthCare.
Сам препарат уже есть в продаже. Таблетки красного цвета, покрытые пленочной оболочкой, 200 мг: 112 шт. — регистрационный номер ЛСР-000093 от 31.05.07. Клинико-фармакологическая группа: Противоопухолевый препарат. Ингибитор тирозинкиназы.

Ну и на последок немного позитива. Курс лечения — обычно 3 месяца (по 2 таблетки 2 раза в день). Это 3 упаковки лекарства. Одна упаковка стоит около 250 тысяч рублей. Т.е. курс лечения обойдется примерно в 750 т.р. Семьсот, блять, пятьдесят тысяч рублей! А что делать — жить захочешь и душу дьяволу продашь.

Интересная статья? Расскажи друзьям!

Похожие темы:

4 комментария на “Реестр больных раком печени и новое лекарство”

  1. Елена:

    Сегодня умерла подруга 34 года,рак печени.Вела здоровый образ жизни!Близкая,с трёх лет вместе.Двое детишек осталось.Ну откуда деньги такие у простых людей на лекарства?

  2. Елена, мои соболезнования. К сожалению, в таком мире живем. Самому страшно — сейчас-то не замечаю почти болезни, а вот что дальше будет и как потом с семьей будет? Не стану же я квартиру продавать для покупки себе таблеток, выгоняя жену и ребенка на улицу. Грустно всё это.

  3. ирина:

    Моей дочери 16 лет.диагноз :гепатоцеллюлярный рак правой доли печени.сделали 3 операции.теперь только нексавар может остановить рост опухоли.препарат принимает вторую упаковку.Спасибо! Нам оказали помощь,ГОСУДАРСТРО ОБЕЩАЛИ 1 УПАКОВКУ ЕЩЕ!А дальше как не знаю.Сейчас только одни мысли :лишь бы препарат помог.Хотела подробнее узнать про реестр больных раком печени и кто его ведет в регионах.

  4. ирина, рад за то что вам так повезло! Надеюсь, лечение не пройдет даром и у Вашей дочери всё будет хорошо. Не поделитесь информацией что за государственная программа, как и где получали?
    Про ведение в регионах не понял. Вроде бы он централизованно ведется в ГУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН — не пробовали там узнавать?

Оставьте свой комментарий